Je vous donne un exemple.
Qui n'a jamais souhaitait manger un peu de bééé aux miels de Bizzz ?
Je vais vous donnez le moyen de vous régaler sans pour autant devoir changer de monde, avec nos propres sources terriennes.
Proposer les plats que vous souhaitez voir ici
Je vous propose la recette suivante.[/b]
[spoil][u]Tajine d'agneau aux miels (Equivalent AutreMonde bééé aux miels de Bizzz)[/u]
[url=http://img256.imageshack.us/i/tajinedagneauauxraisins.jpg/][img]http://img256.imageshack.us/img256/774/tajinedagneauauxraisins.jpg[/img][/url]
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 150 g d'amandes
- 250 g de dattes
- 25 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de miel
- 6 brins de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de pistils de safran
- sel et poivre
Préparation :
Chauffez le four à thermostat 5-6 (170°C).
Dans une cocotte, faites revenir l'agneau coupé en gros cubes et les oignons hachés avec l'huile.
Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 mn.
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.
Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.
Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et hachées, puis le bouillon de légumes.
Couvrez, enfournez la cocotte et laissez cuire pendant 1h50.
Servez bien chaud avec de la graine de couscous ou des pommes de terre
Astuce ; Si vous souhait préserver les couleurs du plat d'AutreMonde, il y a possibilité d'utiliser des colorants alimentaires, mais attention, il faut se faire aider d'un adulte compétent et lire les instructions sur le produit.[/spoil]
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[spoil]Cuisses de spatchoune /semoule de miel de bizz
Equivalent terrien : osso bucco de dinde.
[img]http://icu.linter.fr/450/348085/1301572681/osso-bucco-de-dinde-a-la-gremolata.jpg[/img]
pour 4 personnes
preparation : 25 mn
cuisson : 25 mn
800g de dinde
1cs de farine
2cc d'huile d'olive
10 cl de vin blanc (pas obligatoire)
2 verre d'eau
2 gousses d'ail
2 cs de concentré de tomate
2 feuilles de laurier
1/2 zeste de citron
600g de legume julienne ( surgelé ) ou petits legumes melangés
sel, poivre
Enlever la peau des morceaux de dinde et les fariner
Dans un autocuiseur, sur une feuille de cuisson, faire revenir la viande avec l'huile
Verser sur la viande, (le vin blanc), l'eau, l'ail le concentré de tomate,le laurier, le sel, le poivre, et le zeste de citron
Remuer,
fermer l'autocuiseur et faire cuire 10 mn sur feu doux
aprés les 10mn ajouter les legumes couper en lamelle et remettre a cuire 10 mn,
servir avec des quartiers de citron et des spaghettis[/spoil]
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[spoil]Spatchoune avec des tentacules de krakdent et pousses de bril
Ou Paella Royal pour les terriens
[img]http://www.vasyweb.fr/upload/photo-mechoui-montpellier-4-722.jpg[/img]
Pour 8 personnes :
1 kg de moules
1 kg de langoustines
1 kg de gambas
500 g de calamars
8 cuisses de poulet
1 morceau de noix de veau (150 g)
150 g de porc frais (poitrine)
150 g de chorizo fort
40 g de beurre
2 oignons
2 gousses d’ail
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 courgettes
250 g de tomates
500 g de riz (uncle Ben's)
1 petite boîte de petits pois
1 soupe de poisson
2 cuillères à café de safran (12 g)
épices à paella
sel et poivre
Préparation : 30 mn
Cuisson : 100 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 145 mn
Préparation
1Laver les moules, puis les faire ouvrir dans une cocotte à feu vif. Les égoutter, tout en mettant le jus de côté. Détacher les de leurs coquilles en en laissant une bonne dizaine avec coquille pour la décoration du plat
2Couper le veau et le porc en gros lardon.
Faire chauffer le beurre dans le plat à pælla et y mettre : les cuisses de poulet, le veau, et le porc à dorer de tout côtés.
3Ajouter une fois que la viande est bien dorée, les oignons préalablement hachés.
Ajouter ensuite le calamar découpé en morceaux ainsi que le poivron vert et rouge découpé en lamelles.
Ajouter quelques pincés d'épices à paella.
4Ajouter les langoustines et les gambas préalablement cuites et flambées au whisky. Bien mélanger puis saler et poivrer.
Laisser cuire 10 minutes environ.
5Eplucher les courgettes, peler les tomates, couper le tout en morceaux et l’introduire dans le plat avec le chorizo coupé en lamelles et les 2 gousses d’ail.
Ajouter ensuite le jus des moules.
Couvrez et laisser cuire pendant 45 minutes.
6Une fois les 45 minutes passées, introduire la soupe de poisson dans le plat à paella.
Ajouter le riz (Le riz n'est pas cuit auparavant il doit être introduit sec dans le plat, il va cuire et gonfler avec le jus du plat pour en prendre toutes les saveurs), et le safran.
Ajouter si nécessaire de l’eau.
Laisser cuire 20 minutes tout en remuant de temps en temps pour ne pas que le riz colle de trop au fond.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les petit pois ainsi que les moules.
Pour finir... Il est normal que le fond du plat "crame" un peu, cela rend la paella encore meilleure.
Il est bon de mettre le plat sur une plaque chauffante, la paella froide perd toute sa saveur.
Un rosé très frais ou un rouge léger convient parfaitement pour ce plat.[/spoil]
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[spoil]Sucette kidikoi au caramel à la vanille (sans*: oeufs, blé, soja et arachide pour les allergiques)
[img]http://www.cuizinaid.com/public/sucette_maison/.sucettes-maison-2_m.jpg[/img]
Ingrédients
100g de sucre semoule*
100g de crème fraîche*
un sachet de sucre vanillé
Papier comestible
Feutre alimentaire.
Préparation
Faire fondre dans une casserole le sucre avec la crème. Laisser bouillir 10 à 15 min. puis ajouter le sucre vanillé.
Quand le mélange commence à se colorer, retirer le du feu et verser le dans un moule huilé en alluminium a usage unique. (de préférence plat)
Prenez un morceau de papier comestible et marquer ce que vous voulez dessus avec un feutre alimentaire. (Surtout ne fait pas cela avec de l'encre et du papier d'imprimente ou même de stylo) vous trouverez facilement dans les magasins spécialisés ou sur internet c'est pas cher)
Prenez un bâton et enroulé un morceau de papier autour de celui ci.
Tant que le caramel est mou, tracer les formes avec la pointe d'un couteau et incorporé le bâton
Quand le caramel est assez dur, découper les formes avec des ciseaux puis envelopper dans du papier cellophane.
Si vous voulez déguster, il suffit de de le sortir du papier et de déguster !![/spoil]
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[spoil]Tarte Rouge Bananes
[url=http://img838.imageshack.us/i/tartebananerougecuite.jpg/][img]http://img838.imageshack.us/img838/8284/tartebananerougecuite.th.jpg[/img][/url]
Uploaded with [url=http://imageshack.us]ImageShack.us[/url]
(Si l'apparence de la Banane rouge n'est pas très appétissante, son gout sucré est une véritable bénédiction pour la bouche)
Ingrédients :
* 1 Pomme rouge (Elstar ou Idared)
* 1 Rouleau de pâte sablée
* Beurre
* 3 ou 4 Bananes rouges

Préparation :
Etaler la pâte dans le plateau à tarte.
Peler les bananes et les couper en rondelles d'environ 4 mm.
Couper la pomme en fines lamelles.
Placer d'abord les lamelles de pommes tout autour sur deux rangées. Placer ensuite les rondelles de bananes pour remplir le reste de la tarte.
Cuisson :
Mettre dans un four chaud (niveau 6, 200°) et laisser cuire pendant 25 minutes.
Le Conseil du Chef :
Conserver quelques rondelles de bananes avec la peau pour la décoration. De même, laisser la peau de la pomme sur les lamelles du tour. Possibilité d'accompagné d'un vin blanc pour les majeurs[/spoil]