Un petit article tiré des Inrockuptibles sur la question, qui avait effectivement fait débat il y a un peu plus d'un an maintenant :
http://blogs.lesinrocks.com/droguesnews ... coca-cola/Quand vous prenez du coca au Mcdo vous pouvez aussi demander sans glaçon... qui mine de rien prennent beaucoup de place et diluent un peu plus le sirop. La boisson, elle, est de toute façon froide quand elle vous est servit.
Et je te rejoins Hony sur la question du jus d'orange... c'est encore quelque chose qu'on pourrait légitimement revendiquer.
Mais en fait j'ai un mauvais souvenir de ce jus d'orange. Petite mon père nous prenait, en toute logique, le happy meal avec jus d'orange - mais je n'aimais pas boire du jus en même temps que mon repas alors je devais me forcer à le boire. Avec du recul je me demande bien pourquoi il ne prenait pas de petites bouteilles d'eau... Certainement parce que chez moi on est très "eau du robinet" et qu'avec 4 enfants les bouteilles auraient finit par s'entasser partout (et surtout là où il ne faut pas).
Ah et emimix3 - ce n'est pas si évident. C'est la drogue prête à consommer qui coûte chère mais est-ce que la feuille de coca en tant que telle à vraiment de la valeur ? En tout cas les paysans qui la cultivent s'en sortent mieux que s'ils cultivaient une céréale - pour autant ils ne roulent pas sur l'or.
Voilà d'ailleurs un élément de réponse :
Les prix de revente sont bien différents pour la coca et la cocaïne : un kilo de coca rapporte 1,5 $ au cultivateur, un kilo de cocaïne vaut entre 3 et 4 000 $ au Mexique, et 15 000 $ à Miami. L’augmentation peut ainsi atteindre 25000 %.
extrait de :
http://lafeuilledecocacontroverse.wordp ... m/bolivie/